マグロの部位

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マグロの部位

マグロの部位早わかり図

トロマグロの部位品名早わかり図
マグロ部位図

マグロの部位早わかり図

トロマグロの部位品名早わかり図
マグロ部位図

◆マグロは脂の乗っていない【赤身サカナ】と呼ばれるものが一般的(多数)です。

◆マグロは脂の乗り具合で名前が変わる部位があります。
 例:赤身→トロ、赤身→中トロ、赤身→大トロ、赤身→大トロ霜降り、 など

◆マグロの身の質が同じなら脂(トロ)の量が多いほど高級です。
 【赤身サカナ】が寒さから身を守るため脂を蓄えると【トロマグロ】になります。

◆マグロの品質(価値)評価は「脂の量・身の質・色見・鮮度・味」で判定します



生マグロ とは?
◆当店へ、生(鮮魚)の状態で入荷されたマグロを指します。

◆当店は国産・輸入を含め「養殖・畜養マグロは取り扱い致しません」

 日本国内産のうち「津軽海峡(大間・竜飛・戸井など)産」は

 すべて水揚げ港から生のまま冷蔵で各地へ出荷されます。国内には

 上記の他、気仙沼・塩釜・銚子・勝浦など生マグロの水揚げ港があります。

 当店の生マグロは日本国内(近海)産の天然ものに限定しています。

◆生で入荷したマグロはカット(解体)後【真空冷凍】されます。

 一部【生冷マグロとして販売(即日冷蔵出荷)する】ことがあります。
 ( 事前にメールでご案内いたします。不定期販売です )


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蒸し焼きウニ



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