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信州・安曇野産 生ワサビ 5本セット

売り切れ

 みやこが選んだ 信州・安曇野産 本ワサビ芋

 ここは標高が高くまわりをアルプス連峰が取り囲む空気と水の綺麗な地、

 北アルプスの雪が濾過された湧き水。まさにわさび田に最適な環境です。
 

清流の様子
ワサビ栽培中
ワサビ選別作業
長野県の北アルプスの麓豊科町・穂高町で栽培
※日差しの強い時季は、このようにネットで日よけをするそうです 葉・茎・イモ(生ワサビ)根に分けます。どの部分も食べられます

 ■ワサビ豆知識
  ワサビは日本が原産の、ハーブです。
  ワサビにはさまざまな効能がある。と
  アメリカで人気を呼んでいるそうです。

 ★ワサビの毒消し作用
 昔から知られ、江戸時代にも一般的に流通していたようです。

 ★血サラサラ。
  わさびの「イソチオシアネード」が血流をアップし、
  血液をサラサラにしてくれる効果があります。

 ★アメリカでは
  ワサビを食べれば身体の悪いものを出してくれて、
 若さを保てるといわれているとか。
  ワサビの「スルフィニル」が肌や肝機能によいらしい

★寄生虫にも強い
 魚に寄生する虫の動きを封じ込める働きもあります。
 だからお刺身にはワサビなのです♪
 昔の日本人はエライッ!

 ★ワサビの効果的な摂取量
  1日5g程度

■ワサビをおろそう!    
茎を1センチほど残してカットする。外皮は取り除く必要はありません。 茎のついていた部分から円を描くように、力をいれずにすリおろします。おろし金は出来るだけ目の細かいものが良いです。 辛いのがお好みでしたらおろしたてを! 少し時間を置くと『ワサビの甘み』も味わえます。
 
★ポイント★

 1.【 ゆっくりおろす 】
  細胞が細かくつぶれて、ワサビの辛味成分がより多く出てきます。

 2.おろすときに砂糖を少しおろし金にまぶしておくと、
  辛味が増しますよ!

 3.辛味成分は空気に触れると薄れていきます。
  辛味を楽しみたいときはおろしたてを、辛いのがちょっと苦手な方は、
  おろして少し立ってから(5分ぐらい〜)召し上がってくださいね。

信州安曇野産生本ワサビ

  ★みやこのお魚との楽しみ方★
 
 1.ワサビは醤油に溶かないこと。

 2.脂身の多いお刺身ほど、ワサビの辛味が弱まります。
  ワサビの味を楽しみたいときは、トロは多めに、赤身もチョッと多め、
  アオリイカは少なめ・・・と加減しましょう。

  お刺身の上にワサビをちょこんと置き、醤油をつけて食べましょう。

 3.ホホ肉ステーキにも合う!
  塩・コショウ・醤油の味付けでホホ肉を焼き、ワサビを添えましょう。
  いつもと違った味になります

■ワサビが残ったら・・・?
 【いっぱい残っちゃった!】
 残ってしまったわさびをビニール袋に入れ、その中に水を注ぎ、
 わさびを氷に閉じこめて冷凍すると、長期間の保存できます。

 食べるときは、周りの氷を取り除き、凍った状態ですりおろすと
 十分辛味を味わうことが出来ます。更に、すり下ろしたわさびを
 まな板に置き、包丁の背でたたくと一層辛味が増します。
 
【ちょびっと残った】
 全部おろしてラップに1回分程度に小分けし、丸く包んで密封して
 冷凍庫に保存します。
 食べるときは、冷凍になったわさび食べる直前に自然解凍しますと
 十分辛味を味わうことが出来ます。なお、自然解凍したわさびを
 まな板に置き、包丁の背でたたくと一層辛味が増します。

◆全部おろして、台所の殺菌に使う!
 ぬるま湯で溶かした後ワサビ湯で雑巾を濡らし、台所のシンク周り
 などを拭きましょう。カビも死滅!

※「みやこ」の取り扱う商品は「当社基準で選定」しております。
 安曇野のワサビ農園でワサビの育つ環境、管理、品質を確認致しました。
 みやこはみなさまに安曇野のワサビを自信を持ってお届け致します。 。

【商品詳細】山葵芋 産地:長野県(信州)安曇野

※発送温度 この商品のみのお買い上げは【冷蔵便】 お届けです。

※冷凍品との同梱は冷凍でお届けです。
冷凍で到着の場合繊維が壊れて軟らかくなりますが香辛料としては一切問題御座いません。

※大きさ ワサビ1本:約15g 可食部約5cm 約1-3名分

信州・安曇野産 本ワサビ

信州・安曇野産 生ワサビ 1本

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信州・安曇野産 生ワサビ 3本セット

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信州・安曇野産 生ワサビ 5本セット

売り切れ




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